ПАРАД СНЕГОВИКОВ

 

С приходом зимы всё становится похожим на чудесную сказку, и в каждом дворе, словно по мановению волшебной палочки, появляются укутанные шарфами забавные снежные человечки.

Главный зимний герой помимо Деда Мороза – это Снеговик. Какая же зима без любимца детворы? Вот и он удостоен чести праздновать свой день – 18 января.Не зря существует выражение «зима-матушка», «мороз-батюшка». А месяц январь иногда даже так и называли – «снеговик». Для нашего народа снеговик – тоже один из любимых новогодних персонажей.

И конечно в нашем ДОУ этот праздник не прошел незамеченным. Воспитатели, родители и наши дети очень старались, создавая знакомые фигура из снега на своих участках, украшая территорию детского сада. Необычные, забавные и красочные фигуры создали веселое настроение и ребята задумались, что же подарить своему снеговику на день рождения!

На Руси снеговиков лепили с древних языческих времен и почитали как духов зимы. К ним, как и к Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбами о помощи и уменьшении длительности лютых морозов. Кстати, снежные бабы и Снегурочка – это наше, русское достояние. Наши предки верили, что зимними природными явлениями (туманами, снегами, метелями) повелевают духи женского пола. Поэтому, чтобы показать им свое почтение, лепили снежных баб.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Просмотров: 303

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *